Фото: Pixabay

Посольство Украины во Франции объяснило представителям ресторанного рейтинга «Мишлен», что борщ — украинское блюдо, а не российское, как те утверждали ранее. Об этом сообщила пресс-служба посольства.

«Конструктивно поговорили с Michelin относительно borscht в ресторанах Москвы. Получили извинения за гастро-неосторожность с нежелательным политическим привкусом», — говорится в сообщении.

В посольстве также отметили, что «Мишлен» теперь будет называть борщ в России «вариациями».

Напомним, ранее инспекторы известного международного путеводителя по ресторанам «Мишлен» посоветовали есть борщ в Москве.

Между тем пятеро украинских министров посоревновались в приготовлении борща. Видео онлайн-батла, а также имя победителя обнародуют позже. По словам министра культуры Александра Ткаченко, это соревнование необходимо, чтобы блюдо включили в список нематериальных культурных ценностей ЮНЕСКО.

Добавим, в ноябре посольство Украины в Турции изменило статью о борще в турецком разделе «Википедии». Прежде там было написано, что блюдо относится к русской кухне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: