Фото: Минобороны Украины

Боевики Национальной гвардии Украины (НГУ) приступили к занятиям по минно-взрывному делу на одном из полигонов Харьковской области для дальнейшего выполнения боевых задач в зоне так называемой операции объединённых сил. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По его словам, военно-политическое руководство Украины «не оставляет попыток дестабилизировать обстановку в Донбассе».

«По данным нашей разведки, на одном из полигонов НГУ в Харьковской области проходят подготовку инженерно-сапёрные подразделения. В ходе обучения отрабатывались вопросы по разведке и поиску минно-взрывных заграждений, обезвреживанию мин и специфике подрыва различных конструкций и сооружений», — рассказал представитель оборонного ведомства ЛНР.

Осадчий отметил, что, по данным разведки, «подготовленные убийцы в скором времени прибудут в зону проведения карательной операции с целью геноцида народа Донбасса».

Напомним, вооружённые формирования Украины за сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР около 40 боеприпасов.

Также сегодня стало известно о ранении мирного жителя в результате обстрела со стороны ВФУ западной окраины Донецка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: