Фото: Pxhere

В Санкт-Петербурге проходит митинг в поддержку оппозиционного блогера Алексея Навального.

На текущий момент известно, что на Пионерской площади у участников акции произошли столкновения с ОМОНом, после того как протестующие пытались отбить у силовиков одного из задержанных. Среди последних оказался и рэпер Мирон Фёдоров (Оксимирон), который вышел на митинг в свой день рождения. Его увезли в отделение полиции.

«Да, это действительно так, Мирона задержали сегодня, 31 января, — сообщила менеджер артиста Евгения Муродшоева. — Насколько нам известно, задержание прошло спокойно, физической силы к нему не применяли. В настоящий момент его везут в 19-й отдел полиции в Выборгском районе Санкт-Петербурга».

Повторные акции протеста в поддержку Навального проходят сегодня во многих городах России. Однако людей на улицах в разы меньше по сравнению с аналогичным мероприятием 23 января.

Тем не менее полиция уже задержала сотни участников несанкционированных акций.

Московские «навальнята» отметились тем, что перекрыли дороги в районе трёх вокзалов, однако силовики достаточно быстро оттеснили их и восстановили транспортный поток.

Напомним также, ранее сегодня стало известно, что Фонд Навального (ФБК — признан Минюстом России иностранным агентом) попросил президента США Джозефа Байдена ввести санкции против 35 россиян.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: