Фото: Викимедиа

Вчера, 30 января, в Донецкую Народную Республику прибыла первая партия вакцины «Спутник V» из России. Глава республики Денис Пушилин рассказал о том, как будет проходить процесс вакцинации дончан, и поблагодарил Россию за предоставленный препарат.

«С доставкой вакцины из России начинается вакцинация жителей Донецкой Народной Республики. Для нас этот процесс долгожданный, это решение всех проблем с распространением коронавируса. <…> Мы в очередной раз благодарны Российской федерации за всестороннюю помощь», — сказал Пушилин.

По словам главы ДНР, в первую очередь будут прививать граждан, чья работа связана с высокой степенью риска инфицирования, — медиков, педагогов, социальных работников, а также тех, кто по долгу службы «контактирует с большим количеством людей».

Пушилин подчеркнул, что вакцинация будет абсолютно бесплатной и осуществляться на добровольной основе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: