Фото: Минобороны Украины

Украинские вооружённые формирования в субботу, 30 января, дважды обстреляли районы Золотого-5 и посёлка городского типа Калиново. Об этом сообщила пресс-служба Управления Народной милиции ЛНР.

«На Попаснянском направлении боевики 92-й бригады ВСУ по приказу военного преступника Федосенко дважды обстреляли из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия районы населённых пунктов Золотое-5 и Калиново», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве отметили, что потерь среди личного состава и разрушений гражданской инфраструктуры нет. Защитники республики на провокации не поддались, строго соблюдая режим перемирия, сообщили в Народной милиции.

«В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня оперативно уведомлена о данном факте», — добавили в пресс-службе.

Ранее сегодня военкор Дмитрий Стешин возмутился обстановкой на передовой в Донбассе. Журналист считает, что Россия должна принять необходимые меры для изменения ситуации, иначе о периоде войны в Донбассе будет стыдно читать в учебниках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: