Фото: УНМ ДНР

Обстановка на передовой под Горловкой в ДНР практически не изменилась за последние годы. Оснащение бойцов по-прежнему очень слабое, как и инфраструктура на позициях. Об этом на своей странице в Facebook написал военный корреспондент Дмитрий Стешин.

«Вернулся с передка под Горловкой. То, что я там увидел, я уже видел… в 2020, 2019, 2018, 2017. Грязь, ходы в чернозёмах, сырость, лампы на проводах-времянках, наблюдательные приборы из фанеры и карманных зеркал, люди, сидящие в окопах по семь лет, стоптанные резиновые сапоги, «цифра» в глине на локтях и коленях… Правда, появилось и нечто новенькое — «лисьи норы» с пластиковыми шлангами, выходящими на поверхность, если завалит, можно дышать, пока не откопают», — рассказал он.

Журналист считает, что Россия должна принять необходимые меры для изменения ситуации, иначе о периоде войны в Донбассе будет стыдно читать в учебниках.

«Нужно это заканчивать, ну сколько можно-то? В каком виде останется в учебниках России этот период? «Россия устроила адок безвременья русским с Донбасса, не в силах наказать тех, кто их обижает, потому что ссала санкций и надеялась всё-таки пристроиться в дружную семью демократических народов?» Такая формулировка всех устраивает? Видите, сколько вопрос на один квадратный метр… А ответить мне лично нечего, хотя на Донбассе спрашивают постоянно, а я только мычу, как недоенный. Пардон, муа», — добавил военкор.

Ранее сегодня Дмитрий Стешин заявил, что презентация доктрины «Русский Донбасс» на одноимённом форуме в Донецке приблизила ЛНР и ДНР к референдуму о вхождении в состав России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: