Фото: Pixabay

Посол США в России Джон Салливан пояснил позицию администрации США насчёт антироссийских санкций.

На вопрос, смягчат ли санкции против России из-за Крыма, посол США ответил однозначно: «Мы не будем ослаблять санкции». По его словам, таких обсуждений не ведут и страны — партнёры Вашингтона, передаёт «Царьград».

Он также высказался относительно Украины и ситуации в Донбассе. Посол заметил, что данная проблема всё ещё является одним из приоритетов внешней политики американского руководства.

Дипломат напомнил, что и в Белом доме, и в Капитолии неоднократно выражали позицию о том, что переиначивать границы незалежной в обход законодательства неприемлемо.

Напомним, специалисты международного рейтингового агентства Fitch, проведя собственное аналитическое исследование, сделали вывод о том, что риск санкций США в отношении России останется высоким и при администрации Джозефа Байдена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: