Фото: Сайт президента Украины

Соединённые Штаты передали Украине требования, которые будут способствовать началу диалога с администрацией президента Джозефа Байдена. Инсайдом поделился телеграм-канал «Резидент».

Так, авторы канал сообщают, что временный поверенный в делах США на Украине Кристина Квин передала список требований президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Наш источник в ОП сообщил, что на встрече с Владимиром Зеленским Кристина Квин передала список требований от Госдепа США, который должны выполнить украинские власти для начала коммуникации с новой администрацией Байдена:

• исключить Дубинского из фракции «Слуга Народа»

• санкции против китайских инвесторов «Мотор Сич»

• законопроект о СБУ

• судебная реформа

• создание Бюро экономической безопасности по принципу НАБУ», — сообщают авторы канала.

Озвученные требования уже выполняются Владимиром Зеленским. Так, Украина ввела санкции сроком на три года против китайских инвесторов ПАО «Мотор Сич» и связанных с ними лиц.

Судебная реформа ждёт Украину уже в этом году. Но ещё до её формального старта главу Конституционного суда Александра Тупицкого уже не пускают на работу.

А послы «большой семёрки» пошагово продиктовали украинским менеджерам её проведение.

Пока пробуксовывает вопрос с изгнанием Александра Дубинского из фракции «Слуга народа».

28 января была принята в первом чтении новая редакция закона о Службе безопасности Украины. В случае его утверждения СБУ лишится полномочий в сфере экономики и борьбы с коррупцией, а после 2024 года, если эта норма не будет изменена во время второго чтения, полностью лишится функций досудебного следствия.

В тот же день Рада приняла закон о создании Бюро экономической безопасности, которое будет заниматься уголовными нарушениями в сфере экономики, чем ликвидирует налоговую милицию и экономические подразделения в Национальной полиции и Службе безопасности Украины.

Бюро экономической безопасности будет единственным правоохранительным органом, который будет расследовать экономические преступления, кроме тех, что расследует НАБУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: