Фото: Pixabay

На Украине в грузовых перевозках по железной дороге сложилась парадоксальная ситуация. Добытые компаниями олигархов уголь и руду УЗ перевозит почти вдвое дешевле, чем зерно. Об этом сообщает телеграм-канал Perepichka News.

Фермеры переплачивают за перевозку каждой тонны до 7 долларов и тем самым субсидируют «льготы» и без того не бедным металлургам и угольщикам.

Всеукраинский конгресс фермеров (ВКФ) считает это результатом лоббизма олигархов и намерен добиваться прозрачных и одинаковых тарифов для всех категорий грузов.

«Тонна — всегда тонна. Хоть пшеницы, хоть руды, хоть щебня», — говорит глава ВКФ Иван Слободяник.

Напомним также, ранее сообщалось, что руководство «Укрзализныци» распорядилось запретить видеосъёмку в поездах ввиду того, что вагоны, стоящие на балансе, находятся в очень плохом состоянии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: