Фото: Нацполиция Украины

37-летний житель Полтавской области Константин Джеджера узнал о том, что имеет свидетельство о собственной смерти, когда нарушил ПДД. Об этом говорится в сюжете «Общественного ТВ».

Отмечается, что гаишники проверили его документы, и оказалось, что он «мёртв» больше года. Полицейские сообщили Константину, что 1-я городская больница ещё в ноябре 2019 года выдала свидетельство о его смерти в результате пневмонии.

Позже выяснилось, что по документам мужчины похоронили его родного брата, который скрывался от полиции, потому что находился в розыске за совершённое преступление. Тот, когда попал в больницу, назвал данные своего брата, а утром умер, не успев исправить данные.

Следователи не устанавливали личность умершего, а записали данные, которые он указал перед смертью.

«Ведомости в Единый реестр досудебных расследований вносились на основании информации, указанной в медицинской карточке стационарного больного КП  «Первая городская клиническая больница Полтавского городского совета», — прокомментировал ситуацию заместитель начальника следственного управления полиции Полтавской области Дмитрий Поздняков.

Сейчас в этом деле разбирается прокуратура, а мужчине через суд придётся доказывать, что он жив.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: