Фото: Минобороны Украины

Пресс-служба так называемой операции объединённых сил обвинила армию ДНР в применении беспилотного летательного аппарата для сброса боеприпаса на позиции украинских боевиков.

«В полдень, применив беспилотный летательный аппарат типа квадрокоптер, противник сбросил снаряд ВОГ-17 над позициями Объединённых сил в районе населённого пункта Водяное, что на Приазовье. В результате двое украинских военнослужащих получили осколочные ранения», — говорится в сообщении.

По данным штаба ООС, боевиков удалось доставить в госпиталь, где им была оказана необходимая помощь. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

Отмечается, что украинская сторона оповестила представителей ОБСЕ об инциденте.

Напомним, вчера украинский солдат был подстрелен сослуживцем на оккупированной киевскими военными части ЛНР.

Накануне луганские военные заявили, что в одной из размещённых в Донбассе частей украинской армии более полусотни солдат не могут держать в руках оружие в силу тех или иных психологических расстройств. Данное сообщение было сделано со ссылкой на оперативные разведданные, полученные от информатора в рядах ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: