Фото: Sputnikvaccine.com

Глава Национальной медицинской палаты Украины, военный эпидемиолог Сергей Кравченко резко раскритиковал украинские власти, которые под давлением посольства США отказываются от российской антикоронавирусной вакцины «Спутник V».

«Уже второй год начался, как мы ждём вакцину. Нам американское посольство в лице временной поверенной по делам США в Украине запретило закупку вакцины «Спутник V». Хотя Центр Гамалеи предложил трансфер технологий по производству. Это то же самое, что бездомному подарить вакцину. Отказываться от подобных предложений — это нонсенс и невежество», — цитирует медика Telegram-канал «Шептун».

Кравченко также отметил, что на Украине процветает международная фармацевтическая мафия и международная коррупция благодаря органам власти, должностным лицам, которые, по сути, являются «компрадорами зарубежных хозяев» Украины.

Напомним, сегодня в украинском Минздраве заявили, что «Спутник V» никогда не будет зарегистрирован на территории Украины.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Верховная рада Украины приняла законопроект, по которому сократилось время сертификации прививок для ускорения вакцинации населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: