Фото: пресс-служба персонального сайта Леонида Кравчука

Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ), первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что договориться с Россией об урегулировании конфликта в Донбассе невозможно, сообщает «Интерфакс-Украина».

«С Россией поладить непросто. Я не хочу, чтобы были лишние иллюзии, что мы можем что-то согласовать. Мы работаем уже семь лет и практически объединяем позиций очень мало, а последние полгода — вообще ничего, потому что у России другие взгляды… Я сделал выводы, что ни о чём договориться в нормальных условиях невозможно», — сказал Кравчук.

По мнению экс-президента, российская сторона «искажает» Комплекс мер по выполнению Минского протокола и интерпретирует его в своих интересах.

При этом Кравчук отметил, что отказываться от переговоров по Донбассу Украине не стоит, потому что эти переговоры показывают видимость готовности Киева к урегулированию конфликта и «объединяют европейских партнёров» Украины.

Напомним, сегодня Кравчук также заявил, что Украина не намерена принимать пленных, которых Киеву готовы были передать власти ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: