Фото: сайт Леонида Кравчука

Глава делегации Украины в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что его страна не намерена принимать пленных, которых Киеву готовы были передать власти ДНР и ЛНР. Напомним, что ранее народные республики Донбасса выразили готовность передать Киеву группу украинских граждан при условии посредничества со стороны политика Виктора Медведчука.

Согласно Кравчуку, участие Медведчука в данном процессе неуместно. Обмен пленными, заявил бывший президент Украины, «делается на уровне государства, а не на уровне частных лиц».

«Никакого обмена не было и в таком режиме, который предложен, не будет. Есть устоявшийся, проверенный годами режим обмена», — сказал Леонид Кравчук в эфире телеканала «Апостроф».

Отметим, ранее стало известно, что самолёт с Виктором Медведчуком на борту не смог покинуть Украину и вылететь в Россию. По словам депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ильи Кивы, подняться в воздух воздушному судну не дали украинские власти. Виктор Медведчук должен был стать посредником в схеме односторонней передачи Украине пленных с территории ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: