Фото: wikimedia.org

Доктрина «Русский Донбасс», представленная на суд общественности на одноимённом интеграционном форуме в Донецке, должна стать своеобразной настольной книгой для всех жителей ДНР и ЛНР. Такую точку зрения озвучил сегодня в рамках второго дня форума ректор Луганского государственного университета имени Владимира Даля Виктор Рябичев.

Напомним, что форум «Русский Донбасс» стартовал накануне, 28 января. Он собрал на своей площадке журналистов, общественных деятелей, представителей государственной власти и учёных из обеих народных республик Донбасса, а также из России. Одним из наиболее ярких моментов первого дня форума стал обращённый к России призыв Маргариты Симоньян, главреда RT, «забрать Донбасс домой», то есть присоединить ЛНР и ДНР.

«Доктрина «Русский Донбасс» — это документ, который должен служить нам настольной книгой. Доктрина — это настольная книга для всех, потому что это пример того, как жить, воевать, выживать, в ней всё сказано», — пояснил Виктор Рябичев значение новой доктрины для ЛНР и ДНР.

Свою позицию он обозначил, выступая на круглом столе «Безопасность русской цивилизации в условиях глобальной геополитической турбулентности» в Донецком национальном университете. Слова учёного приводит информагентство «ЛИЦ».

Также учёный отметил: «Мы — россияне, мы хотим быть в Русском мире».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: