Фото: pixabay.com

Журналистка портала «Страна» подробно проанализировала ипотечную программу со сниженными ставками, которая является предметом гордости президента Украины Владимира Зеленского. Как выяснилось, подходит она далеко не каждому украинцу.

В частности, ипотеку по низкой ставке нельзя получить при желании приобрести жильё «старше» 2015 года постройки. Годится она лишь для новостроек или совсем недавно возведённой «вторички».

Во-вторых, не каждому украинцу, особенно с учётом актуальных цен на рынке жилья, по силам найти 15-процентный первоначальный взнос — а это обязательное условие. Кроме того, программой предусмотрены ограничения по метражу приобретаемой квартиры.

Есть и другие нюансы. Но один из важнейших — тот факт, что финансирование ипотечной программы строго ограниченно. На неё власти выделили всего 2 млрд гривен. Несложно подсчитать, что количество сделок с недвижимостью, при которых использовалась такая ипотека, вряд ли превысит 1% от общего их числа.

Напомним, «тарифные» протесты украинцев не прекращаются. На улицы разных городов страны продолжают выходить люди, которым не по силам из-за завышенной «коммуналки» жить в собственных квартирах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: