Фото: globallookpress.com

Известный профессиональный эрудит и публицист Анатолий Вассерман рассказал, как следует относиться к гипотезе о том, что президент США Джозеф Байден имеет в числе своих предков киевских и галицких Рюриковичей. По его словам, подача этой информации является спекуляцией: речь ведётся о такой степени родства, какая может отыскаться у огромного числа людей.

В качестве доказательства родства между Джозефом Байденом и князьями киевскими и галицкими растиражировавшие данную информацию издания использовали исследование французского генеалога Тима Доулинга. Он установил, что жена прямого предка Байдена по одной из мужских линий барона Саймона де Фельбригга являлась потомком великого князя киевского Даниила Галицкого. Тот, в свою очередь, был потомком великого князя киевского Владимира Святославича.

При этом исследователь оговаривался, что, возможно, он допустил ошибки в составлении генеалогического древа барона Саймона де Фельбригга. И даже если это не так, то степень родства между Байденом и Рюриковичами имеет вид нуля целых с более чем двадцатью нулями после запятой. Такое родство, по словам Вассермана, вообще не должно приниматься во внимание, поскольку может быть обнаружено буквально у первого встречного.

Ранее ИА «Новороссия» писало, что пользователи социальных сетей создали множество различных гипотез о причинах, по которым Джозеф Байден не поздравил с днём рождения президента Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: