Фото: Госсовет Республики Крым

Крым готов помочь в процессе практической реализации доктрины развития ЛНР и ДНР «Русский Донбасс». Об этом на интеграционном форуме «Русский Донбасс» в Донецке заявил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

«Своё самоопределение мы с вами понимаем одинаково как наше законное право на воссоединение с другими российскими землями в рамках единого российского государства. Вот почему мы в Крыму горячо приветствуем идею разработки доктрины «Русский Донбасс», разделяем её основные идеи и готовы всячески содействовать её скорейшей реализации», — сказал он.

Политик также отметил, что Крым и Донбасс не забывают о своих русских соотечественниках, «которые оказались под пятой марионеточного киевского режима» и подвергаются «политическим преследованиям, культурной дискриминации и лингвистическому террору».

«Мы не можем с этим смириться, и наша с вами борьба будет завершена только после освобождения всех наших соотечественников на территории всей Украины», — подчеркнул Константинов.

Напомним, главный редактор международного информагентства Russia Today Маргарита Симоньян во время своего выступления на интеграционном форуме «Русский Донбасс» в Донецке призвала включить ДНР и ЛНР в состав России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: