Фото: официальный сайт Джозефа Байдена

Гжегож Бурский, ректор Ягеллонского колледжа, профессор-американист, прокомментировал первые действия Джозефа Байдена на президентском посту. В наибольшей степени специалиста заинтересовала позиция президента США в отношении Германии.

Бурский отметил, что попытка Штатов вернуться к союзу с ФРГ, предпринятая Байденом, вызывает у него тревогу. Это связано с тем, что заявленная позиция прямо противоречит предвыборным обещаниям Байдена усилить давление на «агрессора» — Российскую Федерацию.

«… мы уже слышим негодование Европы по поводу того, что Германия не хочет закрывать строительство газопровода вместе с Россией. Байден на фоне всего этого призывает ФРГ сотрудничать», — говорит профессор.

Иначе говоря, в политике Байдена одновременно присутствуют векторы противостояния «агрессору» и «дружбы» с Германией, которая, в свою очередь, напрямую выказывает нежелание прекращать отношения с Россией в части укладки газопровода «Северный поток — 2». Вашингтону следовало бы определиться, как устранить это явное противоречие, невозможное при здравом мышлении, рассуждает Бурский.

Ранее ИА «Новороссия» писало, что Джозеф Байден отменяет решения, принятые его предшественником Дональдом Трампом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: