Фото: Pixabay

Жители русскоязычного села Старые Трояны в Одесской области, проснувшись утром, не обнаружили памятника Ленину. Он был снесён ночью, втайне от сельчан, многие из которых крайне отрицательно относятся к переписыванию истории — так называемой декоммунизации, проводимой украинскими властями.

Данная ситуация заслуживает внимания по двум причинам. Во-первых, речь ведётся о последнем памятнике Ленину на Украине — теперь, судя по всему, в стране не осталось ни одного. Во-вторых, исходя из того, что была снесена только фигура Ленина, а постамент остался нетронутым, можно сделать вывод: его заменят другим памятником. Вероятно, это будет монумент «какому-нибудь нынешнему «герою Украины», отмечается в источнике.

Ранее ИА «Новороссия» писало, что пользователи социальных сетей обнаружили явное противоречие между «декоммунизацией» и «украинизацией» — двумя ключевыми векторами политики, проводимой властями Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: