Украина, язык
Фото: globallookpress.com

Авторы телеграм-канала «Бородатая бабушка» изящно указали на то, что ключевые векторы, по которым прикладывают усилия власти Украины, отнюдь не однонаправленные и могут быть расценены как противоположные. Для этого в канале разместили фото новогоднего номера газеты «Колгоспна правда» от 1 января 1982 года. Издание являлось райгазетой Хорольского района Полтавской области Украинской ССР.

«Як кляті комуністи українську мову вбивали», — иронично подписали авторы канала фото с изображением страниц, заполненных текстом на мове.

Иначе говоря, декоммунизация, приобретающая на Украине порой абсурдные, гротескные формы, должна предполагать, если опираться на факты, в том числе представленные, не всеобщую украинизацию страны, а строго обратные действия со стороны властей, считают авторы канала. Один из комментаторов, к слову, представил ещё один фрагмент советской украинской газеты, где содержится прямое указание к усилению в Одессе деятельности по украинизации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: