Фото: Максим Бужанский, скриншот YouTube-канала

Писатель и депутат Верховной рады IX созыва от партии «Слуга народа» Максим Бужанский, который тщетно пытается отменить языковой закон (или хотя бы убрать из него наиболее одиозные нормы), раскритиковал деятельность языкового омбудсмена Украины Тараса Креминя.

«Если бы у нас был языковой омбудсмен, то на все вот эти случаи травли бизнеса, случившиеся за десять дней, со дня вступления в силу 30 статьи закона о языке, он бы немедленно отреагировал», — написал Бужанский в своём телеграм-канале.

Он считает, что Креминь должен обратить внимание агрессивной общественности на то, что «закон о языке, а не о травле, и что эти досадные «перегибы на местах» — это не совсем то, что должно было бы получиться в итоге».

Бужанский уверен, что происходящее на Украине «унижает не только носителей русского языка, но и носителей украинского, всех унижает прежде всего».

«Но всё это не так, это не статья закона о языке, а статья о травле, доминировании и реализации комплексов, а он не языковой омбудсмен, а Швондер. Поэтому он никак не возмущён, вполне наслаждается», — подытожил политик.

Напомним, ещё до вступления закона о языке в силу Бужанский призывал отменить любые штрафные санкции и «не плодить доносчиков».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: