Фото: president.gov.ua

В телеграм-канале «Крокодил» опубликовали заявление президента Украины Владимира Зеленского по поводу принятия Верховной радой законопроекта о народовластии через референдум. По словам Зеленского, отныне благодаря принятой инициативе «украинцы на практике будут привлечены к принятию важных для страны решений, а власть будет вынуждена прислушиваться к воле народа».

Анализируя слова президента Украины, авторы телеграм-канала отметили, что в демократическом государстве власть и так прислушивается к воле народа, и она должна это делать без принятия дополнительных законопроектов.

«Если он этого не понимает, то пусть ему объяснят его помощники и советники», — «рекомендуют» авторы канала.

Напомним, ранее в социальных сетях назвали принятый Радой законопроект «имитацией народовластия» вследствие путаности и сложности процедуры реализации там написанного.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: