Фото: kmu.gov.ua

Тарифы на тепло и горячую воду повышаться не будут, но только до конца текущего отопительного сезона. Об этом во время выступления в Верховной раде 26 января сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Тарифы на тепло и горячую воду не будут повышаться до конца отопительного сезона. Нам удалось достичь консенсуса с властями на местах, мы подготовили меморандум, в ближайшее время он будет подписан», — сказал Шмыгаль.

Он напомнил, что Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, ограничила тариф на транспортировку газа на уровне 1,79 грн/м³.

Шмыгаль также обрадовал украинцев отсутствием пени и штрафов за не в срок оплаченные счета за газ и тепло. Опять же речь идёт только о январских платёжках.

Напомним, на Украине продолжаются акции протеста против роста коммунальных платежей и высокой стоимости газа, с которыми на данный момент администрация президента Владимира Зеленского справиться не может.

Правительство Украины было даже вынуждено ввести государственное регулирование цен на газ до завершения карантина из-за коронавируса или до окончания отопительного сезона.

Ранее руководитель молодёжного крыла партии «ОПЗЖ» Артём Марчевский назвал ситуацию с ценообразованием на голубое топливо «аферой века».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: