Фото: Pixabay

Жозеп Боррель, глава дипломатии Евросоюза, рассказал, какова позиция европейских стран по отношению к аресту российского блогера-оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Борреля, на заседании Совета ЕС, прошедшем сегодня, 25 января, в Брюсселе, ни одна из стран-участниц не высказала мнение о том, что арест блогера должен повлечь за собой дополнительные санкции в отношении России. Соответственно, отметил дипломат, не было принято никаких сопряжённых решений — по причине отсутствия предложений принять таковые.

Однако, заявил Боррель, страны Евросоюза полагают, что блогер должен быть выпущен на свободу. Также, по мнению лидеров европейских стран, должны быть освобождены все те, кого задержали на несанкционированных акциях-«прогулках» в минувшую субботу, 23 января.

Ранее ИА «Новороссия» писало, что в российском Союзе журналистов рассказали о том, что стало с задержанными в ходе несанкционированных навальнистских митингов представителями СМИ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: