Фото: сайт главы ДНР

Сегодня, 25 января, глава ДНР Денис Пушилин провёл селекторное совещание по вопросам развития сферы образования и науки в республике. Выступая перед собравшимися представителями властных структур и общественности, Денис Пушилин отметил, что в настоящее время Донецку, как никогда ранее, нужны специалисты агропромышленного комплекса, квалифицированные промышленники, а также учителя и медицинские работники.

«И если в медицину, педагогику молодёжь идёт и есть спрос среди абитуриентов на строительные специальности, то желающих работать в сельском хозяйстве мало. Считаю, вопрос целевого обучения стоит достаточно остро», — подчеркнул глава ДНР. Заявление Дениса Пушилина приводится на официальном сайте руководителя Народной республики.

Отметим, что, по данным республиканского Министерства образования, в ДНР сейчас работает 16 высших учебных заведений. В общей сложности в них обучаются 52 тысячи студентов. При этом подавляющее большинство учащихся, более 32 тысяч человек, или 61% от их общего числа, — это бюджетники.

Чтобы компенсировать кадровый голод по востребованным на предприятиях ДНР специальностям, Денис Пушилин поручил Минобразования пересмотреть контрольные цифры по программам подготовки дефицитных специальностей. Сделано это будет за счёт республиканского бюджета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: