Фото: gov.ua

Президент США Джозеф Байден может быть заинтересован в обострении конфликта в Донбассе, чтобы усилить военное и политическое давление на Россию. Об этом в эфире программы «Михеев. Итоги» на телеканале «Царьград» заявил политолог Сергей Михеев.

По мнению эксперта, администрация нового американского президента приложит все усилия, чтобы интенсифицировать противостояние между Киевом и Москвой. Для этого Вашингтон постарается подорвать ход минского переговорного процесса, возложив ответственность за крах данного формата на Россию. После ликвидации Минских соглашений Штаты перейдут к более глубокому военному партнёрству с Украиной.

«И тогда уже США откровенно начнут готовить Украину к тому, чтобы она стала плацдармом для военного удара по России», — резюмировал свою точку зрения Сергей Михеев.

Напомним, что ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в его ведомстве надеются на то, что Владимир Зеленский сможет выстроить прочные рабочие отношения с новым хозяином Белого дома. Тем не менее 20 января украинский национальный лидер не был приглашён на инаугурацию Джозефа Байдена в Вашингтон и вынужден был смотреть церемонию из своего нового офиса на Банковой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: