Фото: kmu.gov.ua

На Украине 24 января истекает срок действия локдауна. Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что с 25 января, в стране будут действовать те же ограничения, что и в декабре 2020 года.

Об этом Шмыгаль сообщил в своём телеграм-канале.

«Украина выходит из усиленного карантина 25 января. Мы возвращаемся к тем ограничениям, которые действовали в декабре 2020 года. Эпидемиологи фиксируют стабилизацию ситуации с заболеваемостью. Количество занятых койко-мест снизилось до менее чем 30%. При этом правительство за последнее время значительно увеличило количество койко-мест с подачей кислорода: с 11 000 в сентябре до 55 000 в январе этого года. На эти цели для регионов было выделено почти 1,5 млрд гривен», — написал Шмыгаль.

По его словам, с 25 января на Украине запрещено проведение массовых мероприятий с числом участников более 20 человек, проведение в общественных местах и местах развлечений торжественных банкетов, мастер-классов или публичных событий, под запретом работа кинотеатров и учреждений культуры с наполненностью более 50%, перевозка пассажиров в общественном транспорте, если их количество больше, чем сидячих мест, работа общепита с 23:00 до 07:00, работа спортивных залов и фитнес-центров, если в них больше одного человека на 20 «квадратов».

Также останутся в действии ограничения на посещение музеев, выставок и религиозных мероприятий.

Напомним, в период с 8 по 24 января на Украине действует режим полного локдауна из-за распространения коронавирусной инфекции. 

При этом на фоне всевозможных ограничений для малого бизнеса горнолыжный курорт Буковель забит туристами и работает вовсю вместе с ресторанами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: