Фото: Минобороны Украины

Комиссия штаба так называемой операции объединённых сил (ООС) выявила в 80-й бригаде ВСУ пропажу двух автомобилей Hummer, переданных США в качестве военной помощи. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По его словам, задачей комиссии, направленной в 80-ю бригаду ВСУ в связи с предстоящим прибытием в соединение представителей отдела оборонного сотрудничества посольства США на Украине, является инвентаризация американского военного имущества.

«В ходе инвентаризации установлено отсутствие в подразделении двух автомобилей Hummer. Заместитель командира бригады по вооружению пояснил, что ввиду отсутствия запасных частей для ремонта автомобилей, вышедших из строя через два месяца эксплуатации, транспортные средства переданы в автосервис «Автопорт» населённого пункта Рубежное, откуда, по информации директора, украдены неизвестными лицами, о чём было заявлено в отделение национальной полиции», — рассказал Осадчий.

Он добавил, что начфин соединения представил комиссии разбирательство с решением о привлечении к материальной ответственности в размере 92 600 тысяч гривен водителя взвода обеспечения.

«Комиссия штаба ООС сочла данное разбирательство фиктивным и обязала комбрига вернуть транспортные средства до прибытия представителей посольства», — добавил представитель Народной милиции.

Вчера сообщалось, что Народная милиция ДНР получила от источников в штабе так называемой ООС данные о личном составе подразделений ВСУ, дислоцированных в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: