Фото: Pixabay

В Германии суд Веймара оправдал мужчину, который праздновал день рождения с друзьями в своём дворе. Ему отменили штраф в 200 евро за нарушение изоляции во время локдауна. Об этом сообщает немецкое издание Focus.

Суд решил, что введённые в Германии карантинные меры противоречат Конституции, а принимавшие политические решения лица «атаковали основы общества и недопустимым образом ограничили права граждан на свободу».

При этом суд назвали меры изоляции в Тюрингии и во всей Германии «катастрофически ошибочными политическими решениями с критическими последствиями почти для всех сфер жизни людей».

В судебном решении отмечается, что весной 2020 года в Тюрингии и в других регионах Германии не было риска ни того, что система здравоохранения рухнет, ни того, что число смертей вырастет больше, чем во время «регулярно возникающих волн гриппа».

Следовательно, решили судьи, государство не имело права отдавать приказ о локдауне и, таким образом, применять «самые всеобъемлющие и далеко идущие ограничения основных прав в истории Федеративной Республики».

Напомним, 21 января канцлер Германии Ангела Меркель выступила в поддержку совместного с Россией производства вакцины от коронавируса при условии одобрения препарата «Спутник V» европейским регулятором EMA.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: