Фото: globallookpress.com

Плюсовая температура в столице, выходной день и непрекращающиеся призывы во всех социальных сетях — даже этих факторов оказалось недостаточно для того, чтобы собрать 23 января в центре российской столицы, на Пушкинской площади, ожидаемые арестованным ныне блогером Алексеем Навальным десятки тысяч в его поддержку. Из видеотрансляции, которую ведёт канал «Царьград», довольно легко понять, что несанкционированно «прогуляться» по Москве вышли около четырёх тысяч человек.

При этом, что также несложно увидеть на записи, львиную долю пришедших на «прогулку» составляют представители прессы и блогеры. Если же не учитывать тех, кто был вынужден оказаться в это время на Пушкинской по работе, людей в центре столицы не больше, чем в любой другой выходной день.

В ответ на вопрос журналиста «Царьграда» один из участников митинга, назвавший себя членом штаба Навального, сообщил, что, по его мнению, блогер является «хорошим юристом и справедливым человеком». Как профессионализм в юридической сфере и обозначенное чувство справедливости может коррелировать с тем шлейфом очевидно противозаконных деяний, который тянется за Навальным, молодой человек внятно объяснить не смог.

Напомним, ранее ИА «Новороссия» рассказывало, что, по мнению политолога Сергея Маркова, Навальный будет «обкатывать» на своих сторонниках, преимущественно школьниках и студентах, технологии госпереворота 30 ноября 2013 года на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: