Фото: Северный поток - 2

Реализация проекта «Северный поток – 2» не должна зависеть от ситуации с блогером Алексеем Навальным. Об этом заявил избранный на партийное место Ангелы Меркель глава немецкой партии Христианско-демократический союз (ХДС) Армин Лашет.

Несмотря на то, что он призывает к «немедленному освобождению» Навального, глава ХДС подчеркнул, что пути поставки газа в Германию от этого вопроса не зависят.

Лашет также указал на то, что аргументы критиков проекта необоснованны, особенно в отношении геостратегических интересов Украины, так как правительство ФРГ их и без того учитывает.

Накануне сообщалось, что Европарламент планирует остановить строительство «Северного потока — 2» и ввести санкции против России в ответ на арест оппозиционера Алексея Навального.

Напомним, ранее министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто назвал «лицемерными» призывы ряда европейских политиков отказаться от проектов с Россией из-за ареста Навального.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: