Фото: Pixabay

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто назвал «лицемерными» призывы ряда европейских политиков отказаться от проектов с Россией из-за ареста Алексея Навального. Такое мнение он выразил в интервью РБК.

По мнению главы министерства, страны Западной Европы вряд ли откажутся от взаимовыгодных проектов с Москвой.

«Всё это не повлияет ни на двустороннее сотрудничество России и Венгрии, ни на двустороннее сотрудничество России и любой западноевропейской страны в целом», — заявил Сийярто.

Он подчеркнул, что страны, жёстче всего критикующие Россию, имеют в ней самый прибыльный бизнес. Подобную позицию некоторых государств он назвал «двойными стандартами».

Глава внешнеполитического ведомства отметил также, что вопрос задержания Навального не был частью повестки его прошедшего накануне визита в Москву.

В столицу России Петер Сийярто прибыл для обсуждения закупок вакцины от коронавирусной инфекции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: