Фото: Издание Кабмина Украины

Бывший пресс-секретарь экс-президента Украины Виктора Януковича Анна Герман в прямом эфире украинского телевидения призвала почтить память погибших в результате военной операции ополченцев и жителей Донбасса, так как для Украины они тоже «свои люди».

«Прежде всего, позвольте мне просить вас всех встать и почтить минутой молчания людей, погибших сегодня в Харькове (жертв пожара в доме престарелых. — прим. ред.) и всех погибших на «майдане». И тех, кто протестовал, и тех 19 правоохранителей, которые были убиты на «майдане». И тех людей, которые погибли в Донбассе с одной и с другой стороны. Все они — наши люди», — заявила Герман.

По её мнению, для будущего Украины важна память о погибших по обе стороны линии фронта, и сегодня жители страны должны думать, как объединиться против нынешнего режима.

«Мы сегодня, почтив молчанием память всех людей, всех наших сограждан, должны думать о будущем. О том, как объединиться против тех внутренних террористов, которые, воспользовавшись доверием народа, ограбив милицию, взяв оружие там, сделали государственный переворот, пытались и пытаются дальше уничтожить Украину», — пояснила Герман.

Речь бывшей регионалки вызвала гнев у многих «ветеранов АТО» и участников экстремистских группировок.

«Послушал утром вчерашнее выступление Гани Герман на телеканале ZIK. Сначала это чудовище под темой гибели людей в Харькове заставило всех в студии почтить память в том числе и погибших на Донбассе с той стороны. Да-да, минута молчания по Мотороле, Гиви, Захарченко и тому подобное. Хорошо хоть героями их не назвала. Пока что», — прокомментировал выступление Герман один из «ветеранов» Алексей Петров.

Он также возмутился тем, что, по мнению Герман, в 2014 году украинской армии «указали на выдуманного врага».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: