Фото: Pixabay

Генеральная прокуратура России предложила меры против нарушения закона в Интернете. Об этом сообщает РБК.

Ведомство потребовало заблокировать сайты, призывающие к массовым беспорядкам или размещающие у себя такие призывы. Сотрудники Генпрокуратуры отмечают, что намерены действовать на упреждение. Отмечается, что все ресурсы и социальные сети, разместившие противозаконную информацию, уже получили соответствующие предупреждения о возможности их блокировки.

«Внесены требования в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций об ограничении доступа к противоправной информации», — отмечают в ведомстве

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» и TikTok удалить информацию о протестах, готовящихся 23 января.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: