Фото: Анатолий Чубайс rusnano.com

Одиозный российский политический деятель 1990-х и до недавнего времени глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс покинул все посты в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП). Таковых за Чубайсом числилось два: он был членом бюро правления РСПП и главой комитета по инновационной политике и инновационному предпринимательству.

По данным РБК, Чубайс, являющийся ныне специальным представителем главы государства по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития, направил соответствующее письмо руководителю РСПП Александру Шохину. В тексте фигурировало и объяснение причины такого решения. Чубайс сообщил, что уходит из бизнеса в целом.

Напомним, ранее ИА «Новороссия» писало о том, что Чубайс обвинил во лжи экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, давшего интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. По его словам, ранее он считал опального олигарха умным человеком, но теперь признаёт, что заблуждался.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: