Фото: Викимедиа

Раз в США призвали считать своё вмешательство в китайский конфликт моделью поведения для всего мира и фактически начали процесс легализации Тайваня, то почему бы России не поступить симметрично, признав Донбасс, заявил историк и политолог Владимир Корнилов в эфире телеканала «Россия 1».

«Сейчас они [США] снизили угрозу, то есть задачу украинской политики, из приоритетной во второстепенную. Мол, это уже для Америки не так важно, поскольку на первый план выходит угроза военного столкновения США и Китая за Тайвань. Вы же видите, что в последнее время Америка делает по тайваньскому вопросу, или платформе, если украинскими терминами оперировать. То есть, по сути дела, идёт к признанию. Сейчас Помпео отменил ограничения на контакты и официальные визиты. Уже послов засылают. То есть уже речь идёт о признании», — поделился мнением эксперт.

В связи с этим он предложил 21 августа «признать ЛДНР точно так же громогласно, раз американские дипломаты нам заявили, что Тайвань — это модель для всего мира».

Вот, пожалуйста, они нам дают эту самую модель. Значит, начинаем точно так же», — заявил Корнилов.

Напомним, ранее сообщалось, что Китай отказался от участия в саммите «Крымская платформа» из-за нежелания портить отношения с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: