Фото: Pixabay

Телеграм-канал Klymenko Time прокомментировал в среду, 20 января, действия языкового омбудсмена Украины Тараса Креминя, начавшего борьбу с венгерским языком в Закарпатье.

Креминь отменил решения Береговского и Виноградовского советов об особом статусе венгерского языка. Ранее, 22 декабря, подобное произошло с румынским языком. Автор публикации задаётся двумя вопросами: знает ли омбудсмен, что он должен защищать права граждан Украины, а не ущемлять их? И в курсе ли Креминь, что его деятельность оплачивается из налогов людей, говорящих на других языках?

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о начале гонений против русского языка на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: