Фото: Pixabay

ЛНР и ДНР в качестве жеста гуманизма по просьбе главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука передадут Украине ряд лиц, удерживаемых в связи с конфликтом в Донбассе. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов ЛНР и ДНР на Минских переговорах Владислава Дейнего и Натальи Никоноровой.

«Руководством Донецкой Народной Республики совместно с руководством Луганской Народной Республики было принято решение в одностороннем порядке передать на украинскую сторону при посредничестве Виктора Медведчука некоторых удерживаемых в местах лишения свободы граждан Украины. О таком решении он вчера был уведомлен соответствующим письмом», — говорится в заявлении, опубликованном 16 января.

В документе уточняется, что в список передаваемых Киеву лиц вошли «женщины, пожилые и страдающие тяжёлыми заболеваниями лица — люди, которые не принимали никакого участия в вооружённых действиях против республик и по возвращении на Украину не смогут нанести ущерб Донбассу и его жителям».

Представители Донбасса подчеркнули, что решение было принято «исключительно как жест гуманизма и милосердия в преддверии одного из главных христианских праздников — Крещения».

«Этот день является хорошим поводом к тому, чтобы вспомнить о важности великодушия, человечности и помощи ближнему, несмотря на то, что определённые лица в высоких кабинетах в Киеве старательно игнорируют такие простые, но фундаментально важные понятия», — отметили полпреды Республик.

Напомним, 24 ноября 2020 года омбудсмен ДНР Дарья Морозова раскритиковала Киев за деструктивную позицию по обмену пленными. Она сообщила, что Киев спровоцировал общественный резонанс публичными обещаниями провести обмен пленными в ближайшие недели.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: