Фото: Президент России

Виктор Медведчук, глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ), сделал на сайте партии заявление по случаю годовщины Переяславской Рады, сообщает ТАСС. По словам Медведчука, Россия и Украина смогут восстановить отношения, невзирая на все противонаправленные русофобские усилия Киева.

«Историческая справедливость и желание миллионов людей — представителей двух братских народов — приведёт к восстановлению отношений между нашими странами, как бы этому ни сопротивлялась сегодняшняя власть», — заявляет Медведчук.

Общие корни, огромные фрагменты истории, в том числе кровавые, вера, а также «миллионы родственников, проживающих в двух странах», — вот то, что, по мнению главы совета ОПЗЖ, станет интегрирующим фактором. К слову, ранее политическая партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» запустила сбор подписей за регистрацию и производство на Украине российской вакцины от коронавируса «Спутник V».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: