Фото: пресс-служба партии Оппозиционная платформа - За жизнь

Сегодня, 13 января, украинская оппозиционная политическая партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» запустила сбор подписей за регистрацию и производство на Украине российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об официальном старте сбора подписей под соответствующим обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому и Кабинету министров заявил руководитель молодёжного крыла политсилы Артём Марчевский.

Сейчас сбор подписей ведётся в трёх городах, входящих в состав контролируемой Киевом части Донецкой области: в Покровске, Доброполье и Мирнограде. Впоследствии он будет расширен и на другие области Украины.

По словам Марчевского, глава «Оппозиционной платформы» Виктор Медведчук уже обговорил с российской стороной технические детали поставки препарата «Спутник V» на Украину. Тем не менее существуют сомнения, что официальный Киев всё же согласится принять российскую вакцину.

«Виктор Медведчук уже договорился обо всём. То есть сугубо бюрократическая история. Но наша власть не хочет, ей это не нужно, она собирается покупать какую-то китайскую вакцину с эффективностью 50%, хотя эффективность вакцины «Спутник V» на уровне 92%, а по некоторым исследованиям, и 96%», — заявил Артём Марчевский в эфире телеканала «112 Украина».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: