Фото: Минобороны Украины

45 военнослужащих армии Украины специально завалили вступительные экзамены на курсах повышения квалификации, не желая убывать из зоны операции объединённых сил (ООС). Об этом сообщила пресс-служба Управления Народной милиции ЛНР.

Там пояснили, что киевские силовики, осознав свою безнаказанность за разграбление государственного и гражданского имущества, стремятся задержаться в зоне ООС.

«С целью продлить своё пребывание в зоне операции объединённых сил 45 боевиков 59-й бригады ВСУ преднамеренно не сдали вступительный экзамен для обучения на курсах повышения квалификации», — рассказали в оборонном ведомстве Республики.

В Народной милиции отметили, что заместитель командира бригады, ранее получавший взятки за направление бойцов на доподготовку и курсы повышения квалификации, «проводит агитационную работу с целью пробудить интерес к обучению у военнослужащих подразделения».

Одновременно в рядах ВСУ растёт количество дезертиров. Так, недавно командование 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ, участвующей в военной операции против жителей Донбасса, скрыло от вышестоящего руководства 45 случаев дезертирства.

Командование же 59-й бригады ВСУ выдаёт дезертиров за боевиков, выполняющих задание на передовой.

К слову, недавно на одном из украинских телеканалов сообщили, что более половины бойцов ВСУ, прошедших обучение в США, дезертируют из армии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: