Украина, флаг
Фото: pxhere.com

Дети русскоязычных граждан Украины с помощью украинизации получат шанс уехать в Польшу или Германию, а не в «отсталую» Россию, и в этом нет ничего плохого. Об этом заявил депутат Верховной рады от «Слуги народа» Дмитрий Гурин.

По его словам, насильственная украинизация будет только благом для русских детей Украины.

«Нет никакой проблемы в том, что дети будут знать мировую литературу вместо «вєлікай рускай», которая за свою историю имела пару коротких интересных вспышек, а всё остальное время оставалась второстепенной региональной культурой с манией величия», — написал он на своей странице в Facebook.

Гурин добавил, что бегство молодёжи Украины в другие страны, особенно европейские, пойдёт только на пользу стране.

«Нет никакой проблемы в том, что наши дети не будут понимать русскую пропаганду и будут ехать учиться в вузы в Польшу и Германию, а не в Москву. Всё это пойдёт нам всем только на пользу», — добавил депутат.

Напомним, ещё один депутат Верховной рады от «Слуги народа» Юрий Камельчук вчера в ходе спора на ток-шоу набросился на своего оппонента, бывшего руководителя украинского бюро Интерпола Кирилла Куликова, из-за русского языка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: