Фото: vin.gov.ua

Телеграм-канал Klymenko Time обратил внимание на то, что сегодняшнее обращение президента Украины Владимира Зеленского, посвящённое очередной годовщине потери контроля над донецким аэропортом, с точностью до слова повторяет обращение экс-президента Петра Порошенко.

«Абсолютно безотносительно событий в Донецком аэропорту хотим сказать, что, когда президент Зеленский, пришедший к власти на полном противопоставлении себя своему предшественнику Порошенко, использует даже те же самые РЕЧЕВЫЕ ОБОРОТЫ, которые Петру Алексеевичу выписывал его райтер Олег Медведев, смотрится это просто мегастранно. Ведь можно же при желании, по крайней мере, сказать примерно то же, но другими словами. Но нет. У пишущих в ОП — кризис жанра», — говорится в сообщении.

Для иллюстрации канал опубликовал скрины обоих обращений.

Напомним, сегодня президент Украины Зеленский вспомнил сдачу аэропорта и пообещал вернуть украинский флаг в Донецк.

Шесть лет назад, в ночь с 13 на 14 января 2015 года, ополченцы ДНР начали финальный штурм международного аэропорта «Донецк», часть строений которого в то время удерживали украинские боевики.

Именно в эти дни украинская артиллерия вела наиболее интенсивные обстрелы прилегающих к аэропорту районов Донецка. Многие мирные дончане, прежде всего жители Куйбышевского района города, тогда погибли под снарядами ВСУ и националистических бандформирований.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: