Фото: Pixabay

Бренд мужской уходовой косметики Nivea Men, регулярно спонсирующий чемпионат мира по хоккею, откажется от спонсирования, если матчи будут проходить в Белоруссии. Такой ответ компания дала на комментарии в Instagram, призывающие её отказаться от поддержки чемпионата из-за событий в Белоруссии после президентских выборов.

«Nivea Men выступает за уважение, единство и против всех форм дискриминации и насилия. Оценивая текущую ситуацию, мы решили не спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если подтвердится, что его будет принимать в том числе и Белоруссия. Мы уже уведомили IIHF о нашем решении и будем внимательно следить за текущими обсуждениями»,— сообщила компания в Instagram.

ЧМ-2021 по хоккею должен пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко в диалоге с председателем Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем заверил, что никакой опасности для гостей страны пребывание в ней во время проведения чемпионата не несёт.

Накануне лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат на пост президента Светлана Тихановская уверенно заявила, что многие сборные будут бойкотировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если его проведение не перенесут из Минска.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: