Фото: rk.gov.ru

В России в возрасте 27 лет умер участник одесского «антимайдана», доброволец Донбасса Артём (позывной Тор). Причиной смерти, по предварительным данным, стали осложнения от коронавируса. Об этом в своём телеграм-канале сообщил Владлен Татарский.

«Умер наш подписчик, достойный парень Артём, позывной Тор. В возрасте 20 лет был активистом «АнтиМайдана» в Одессе, не раз участвовал в стачках с сторонниками Украины (где получил ножевое ранение). После событий в Доме Профсоюзов не смог оставаться в стороне и отправился воевать на Донбасс в составе 1-й Славянской МСБ ДНР», — сказано в сообщении.

В 2016 году Артём переехал в Россию, получил гражданство и прошёл срочную службу по призыву в морской пехоте ВС РФ. После службы поступил в университет учиться на инженера, занимался IT-технологиями.

Отмечается, что Артём проживал один и 10 января перестал выходить на связь. 15-го числа он был найден у себя в квартире мёртвым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: