Фото: kmu.gov.ua

Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль раскритиковал акции протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ, проходящие во многих регионах страны. По мнению премьера, рост тарифов — это естественный процесс, против которого жители Украины не должны протестовать.

«Есть спрос, есть предложение. Когда спрос растёт, а предложения не хватает, то цена растёт. Это естественный процесс на любом рынке, но он справедлив, ибо цена растёт для всех», — заявил Шмыгаль в эфире канала «Украина 24».

Премьер подчеркнул, что правительство не планирует отказываться от рынка газа.

«Роль правительства в ситуации, когда спрос превышает предложение, — не дать злоупотреблять этим дефицитным товаром… Но мы не отказываемся от рынка газа, рынка электроэнергии, потому что рынок — эффективный инструмент сбалансирования цен», — добавил Шмыгаль.

Ранее сегодня сообщалось, что участники акции «Стоп тарифный геноцид» в Житомире ворвались в здание областного совета, чтобы лично передать свои требования депутатам.

Напомним, сегодня «тарифные» протесты охватили Херсон, Одессу, Киев, Лубны, Сумы и другие города Украины. Люди массово выступают против высоких коммунальных тарифов, локдауна, неэффективной администрации, социальной несправедливости и олигархов.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что к «тарифным» протестам присоединились предприниматели. Между тем Офис президента согласен пойти на уступки оппозиции, лишь бы подавить беспорядки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: