Фото: Pixabay

Международный валютный фонд (МВФ) обеспокоен планами украинского правительства ввести государственное регулирование цен на газ. Об этом в комментарии «Радио НВ» заявил министр финансов Украины Сергей Марченко.

Он напомнил, что в меморандуме с МВФ прописаны обязательства Украины по рыночному формированию тарифов на рынке природного газа.

«О том, что такое решение возможно, наши партнёры знают. У них есть соответствующая реакция. Они обеспокоены, что мы в какой-то части пересматриваем ранее взятые обязательства», — рассказал Марченко.

Он добавил, что на сегодня главный вопрос заключается в том, будет ли снижение тарифов постоянным или временным решением.

Министр также утверждает, что Киев пытается объяснить МВФ, что высокие тарифы на газ могут иметь негативные последствия для экономики Украины, поэтому Кабмин может принимать решение в «пожарном порядке».

Ранее ИА «Новороссия» сообщило о долге украинцев за услуги ЖКХ в размере 66,1 млрд гривен. Между тем стало известно о реакции соцсетей на «тарифный маневр» правительства Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: