Фото: globallookpress.com

Российский сенатор Алексей Пушков выступил с критикой действий властей украинского города Ивано-Франковска и, прежде всего, его мэра Руслана Марцинкива за их отношение к соотечественникам.

Напомним, несколько дней назад в СМИ появилась информация, что один из жителей Ивано-Франковска мог утонуть в местном пруду. Этот случай стал темой обсуждения на заседании городского исполкома, где был поставлен вопрос о поисках тела. В этот момент мэр города Руслан Марцинкив рассмеялся и с иронией заметил, что потерпевший, наверное, уже наплавался в пруду и сам пошёл домой. К этому он добавил: «Всплывёт сам, что тут думать». Собравшиеся на заседании исполкома чиновники поддержали своего руководителя смехом.

«Утонул человек. Но для властей Ивано-Франковска это повод для безудержного веселья», — комментирует ситуацию Алексей Пушков.

Нечто подобное, считает российский сенатор, можно объяснить лишь полным упадком морального облика украинских чиновников.

«Человеческим капиталом всех этих… никак не назвать: человеческая декапитализация произошла на Украине», — поясняет свою точку зрения Пушков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: