Фото: Сайт Белого дома

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, высказалась по поводу недавнего бессрочного замораживания аккаунтов Дональда Трампа в социальных сетях Twitter и Facebook. По её словам, эти действия по своему эффекту сравнимы с ядерным взрывом, только осуществлённым в киберпространстве. Кроме того, отметила официальный представитель МИДа, блокировка аккаунтов действующего президента США является серьёзным ударом по демократическим ценностям, который в придачу возымеет глобальные последствия.

Слова Захаровой приводит РИА Новости:

«Нанесён удар по декларируемым западным сообществом демократическим ценностям; одним махом железобетонный аргумент в отстаивании своих подходов получили как апологеты даркнета, так и поборники жёсткой цензуры; началась перекройка медиарынка и крупнейшая цифровая миграция».

Стоит напомнить, что ранее недоумение по поводу блокировки аккаунтов Трампа высказал представитель французских властей, а также еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: